Генпрокуратура предупредила замминистров самых коррумпированных ведомств

новостной портал www.UDF.BY

За ненадлежащую организацию работы по предупреждению коррупции Генеральная прокуратура Беларуси вынесла предупреждения нескольким высоким чиновникам.

Так, за ненадлежащую организацию работы по предупреждению коррупции 22 марта 2011 года первому заместителю и заместителю министров архитектуры и строительства, промышленности объявлены официальные предупреждения о недопустимости нарушения Закона Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией". За нарушение законодательства о декларировании доходов и имущества 21 марта предупреждение объявлено заместителю министра торговли Республики Беларусь.

Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, до настоящего времени остается высоким уровень коррупционной преступности в министерствах архитектуры и строительства, сельского хозяйства и продовольствия, образования, промышленности и других.

По делам о коррупционных преступлениях, по которым окончено производство в 2010 году, установлен ущерб в сумме 42,2 млрд. рублей.

В Генпрокуратуре считают, что руководители государственных органов и организаций не всегда уделяют должное внимание "выявлению и устранению причин и условий, способствующих коррупции в соответствующей отрасли (сфере деятельности), государственном органе (организации)", а меры, принимаемые по выявленным фактам коррупции, нередко "ограничиваются привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Более того, многие руководители не дают надлежащую антикоррупционную оценку выявленным правонарушениям, тем самым способствуют сокрытию и распространению фактов коррупции".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров