Валютчики с фальшивыми евро задержаны в Барановичах

БЕЛТА

Двое минчан с партией фальшивых евро задержаны в Барановичах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Сидельник.

Сотрудниками Барановичского ГОВД и УВД Брестского облисполкома возле одного из обменных пунктов Барановичей при осуществлении незаконных операций с валютой задержаны неработающие жители Минска 1986, 1985 года рождения. В ходе обыска автомобиля "Фольксваген-Бора", принадлежащего одному из минчан, обнаружены и изъяты 29 поддельных купюр достоинством 50 евро каждая, все 2002 года выпуска.

Согласно заключению экспертов, купюры изготовлены способом плоской офсетной печати. Следственным отделением возбуждено уголовное дело, минчанин-владелец машины и его компаньон задержаны в порядке ст.108 УПК РБ.

В настоящее время расследование продолжается. На сегодняшний день уже известна одна пострадавшая - с заявлением о выявлении пяти поддельных купюр достоинством 50 евро в Барановичский ГОВД обратилась местная жительница - индивидуальный предприниматель. Женщина сообщила, что эти купюры она приобрела в торговом павильоне на территории ЧУП "Барановичский коопрынок" у неизвестного ей мужчины. При проверке оказалось, что купюры действительно фальшивые, изготовлены способом плоской офсетной печати, каждая 2002 года выпуска. Установлено, что фальшивые евро женщине продал один из задержанных накануне минчан.-

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров