В воскресенье - до 18 тепла

БелаПАН

Начало апреля принесет в Беларусь потепление, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов, передает БелаПАН.

По его словам, в ближайшие дни погода будет определяться влиянием малоактивного атмосферного фронта. 29 марта ночью местами, днем в юго-восточных районах ожидается небольшой кратковременный снег, гололедица. Температура воздуха ночью — 0 — минус 7°С, днем — плюс 2—7°С, по западу до плюс 9°С.

Как сообщил Рябов, в среду, 30 марта, север Беларуси заденет атмосферный фронт от далекого циклона, центр которого будет перемещаться в полярных широтах. Поэтому по северной половине Беларуси возможны кратковременные осадки: мокрый снег с дождем, местами усиление ветра порывами до 15—18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0 — минус 7°С, днем плюс 2—9°С, по юго-западу до плюс 13°С.

По словам специалиста, начиная с четверга, 31 марта, в погоде начнутся изменения. Северо-западный ветер сменится юго-западным, и постепенно на Беларусь начнет поступать более теплый воздух с Западной Европы. В области повышенного атмосферного давления ожидается преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью минус 5 — плюс 2°С, максимальная днем плюс 3—10, по юго-западу до плюс 15°С.

Как сообщил Рябов, в предстоящие выходные фон атмосферного давления понизится, и местами по стране пройдут кратковременные осадки, в основном в виде дождя. Температура воздуха: в субботу, 2 апреля, ночью минус 2 — плюс 5°С. Максимальная днем плюс 8—14°С, в крайних юго-западных районах плюс 16°С.

В воскресенье в ночные часы ожидается плюс 1—8°С, в середине дня — плюс 9—15°С, по юго-западу Брестской области до плюс 18°С. Такой температурный режим будет на 2—7 градусов выше климатической нормы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров