Бывший гендиректор "Пинскдрева" ударился в бега?

www.interfax.by

Бывший генеральный директор ЗАО "Пинскдрев" Лоран Аринич, в отношении которого Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело, находится за пределами Беларуси, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" источник, близкий к прежнему составу наблюдательного совета ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев".

"По моим сведениям, Лоран Аринич сейчас находится за пределами Беларуси. Я не могу сказать, в какой именно стране, но знаю, что в республике его сейчас нет", - отметил собеседник агентства.

Он сказал, что Л.Аринич и ранее выезжал за пределы Беларуси на лечение. "Он выезжал, уже будучи под следствием, по медицинским соображениям. У Лорана Степановича серьезные проблемы с сердцем, в последнее время состояние его здоровья ухудшилось", - заявил источник.

В то же время он добавил, что не может однозначно утверждать, что и сейчас Л.Аринич выехал из Беларуси для лечения в одной из иностранных клиник.

В Генеральной прокуратуре агентству не сообщили, была ли взята с Л.Аринича подписка о невыезде.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Лорана Аринича.

"В отношении бывшего гендиректора "Пинскдрева" возбуждено уголовное дело. Он не задержан. Дело очень сложное. Назначен ряд экспертиз", - заявил журналистам ранее заместитель генерального прокурора Виктор Конон.

Замгенпрокурора подчеркнул, что "будет тщательное расследование этого сложного дела". "К сожалению, иногда бывает, что главным становятся деньги, а о людях, сотрудниках предприятия, об их безопасности забывают", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, по какой статье возбуждено уголовное дело в отношении Л.Аринича, замгенпрокурора сказал: "Я не хотел бы об этом говорить. Есть на это определенные причины. Уголовная статья, по которой возбуждено дело, достаточно суровая, в скором будущем ему будет предъявлено обвинение".

В.Конон отметил, что "есть определенные моменты при расследовании дела, есть тактика следствия". "Задерживать Аринича нет необходимости, человек 1936 года рождения", - сказал он.

"Здесь вопрос моральный, нельзя забывать о самом главном - о безопасности людей", - подчеркнул замгенпрокурора, добавив, что "дело "Пинскдрева" очень сложное, расследование затруднено взрывом". В.Конон также отметил, что "это (расследование причин трагедии на "Пинскдреве" - ИФ) волнует меня не только как прокурора, это волнует всех жителей республики".

Представитель Генпрокуратуры напомнил, что в результате чрезвычайного происшествия на "Пинскдреве" в октябре 2010 года погибло 14 человек, 7 человек были травмированы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров