МВД составило фотороботы двух подозреваемых

БЕЛТА

МВД составило фотороботы двух подозреваемых к причастности к теракту в минском метро.Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси [b]Анатолий Кулешов.

Министр пояснил, что в настоящий момент правоохранители просматривают все видеозаписи камер наблюдения, которые установлены не только на станции Октябрьская, но и в других местах. Кроме того, милиция получила конкретную информацию от неравнодушных граждан в отношении конкретных лиц.

Анатолий Кулешов уточнил, что на станции сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими шариками, арматурой, гвоздями и другими металлическими предметами. В ближайшее время белорусские правоохранители совместно с прибывшими в Минск специалистами ФСБ России уточнят, каков тротиловый эквивалент взрывного устройства. Уже сейчас с большой долей вероятности можно говорить, что устройство было радиоуправляемым.

Министр также напомнил, что милиция работает в усиленном режиме, это касается не только объектов транспорта, но и всей республики. Личный состав органов внутренних дел был поднят 11 апреля по команде "сбор". В тот же день были введены планы "Сирена" и "Тоннель". Сегодня введен план "Арсенал", в ходе которого проверяется конкретная информация: оперативная и поступившая от граждан. Милиция уделяет внимание местам массового скопления граждан.

В Минске на конечных станциях метро установлено 15 металлодетекторов. "Через 2-3 часа работа метро возобновится в нормальном режиме", - добавил министр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров