Белорусская милиция нашла тротил в пчелином улье

АФН

МВД Беларуси в рамках операции "Арсенал", которая проводится с 12 апреля, уже изъяли более 60 единиц огнестрельного оружия.

"За незаконное хранение оружия уже возбуждено 12 уголовных дел, изъято более 60 единиц оружия, столько же сдано добровольно и более 1000 боеприпасов, взрывчатые вещества", - сообщил сегодня замминистра МВД Евгений Полудень (цитаты РИА "Новости").

"Например, в Свислочском районе в улье для пчел изъято 200 граммов тротила, граната и детонатор к ней", - рассказал он.

По словам представителя МВД, видя активность милиции, граждане избавляются от оружия и боеприпасов различными способами.

"Буквально вчера в урне возле магазина было найдено 12 патронов", - сообщил он. - "Человек решил от них избавиться, чтобы не попасть под уголовную ответственность".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter