Руководители колхозов-должников продолжает приобретать для себя шикарные иномарки

новостной портал www.UDF.BY

Несмотря на хронические убытки, руководители ряда сельскохозяйственных организаций продают вместо того, чтобы рассчитываться с первоочередными долгами, приобретать для себя шикарные иномарки. Такие факты, в частности были зафиксированы прокуратурой Гомельской области.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры , например, КСУП "Совхоз "Исток" Речицкого района в 2008 году приобретен автомобиль "Фольксваген Туарег" стоимостью 87 млн. рублей и в 2009 году 2 автомобиля ВАЗ-212140 при наличии просроченной задолженности по бюджетной ссуде в сумме 106 млн. рублей.

В 2009 году КСУП "Коленское" Житковичского района приобретен автомобиль "Шевроле Нива" стоимостью 42 млн. рублей при наличии просроченной задолженности по бюджетной ссуде в сумме 715 млн. рублей и задолженности по оплате за электроэнергию в сумме 12 млн. рублей.

При аналогичных обстоятельствах в 2008-2010 гг. приобретались служебные автомобили и другими хозяйствами Житковичского, Жлобинского, Петриковского, Речицкого, Рогачевского, Чечерского районов.

"Приведенные факты стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения руководителями сельскохозяйственных предприятий своих служебных обязанностей и отсутствия контроля со стороны управлений сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов за целевым и эффективным использованием денежных средств. Указанные факты свидетельствуют об игнорировании требований Директивы Президента Республики Беларусь от 14.06.2007 № 3 "Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства", - отмечается в сообщении.

Сейчас рассматривается вопрос о привлечении горе-руководителей к дисциплинарной ответственности. Не исключено, что некоторые из них лишатся своих должностей, а стало быть, и своих иномарок…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров