В Минске 77-летняя пенсионерка обратила грабителя в бегство

БЕЛТА

В Минске 77-летняя пенсионерка заставила ретироваться напавшего на него молодого человека. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-офицер Центрального РУВД Светлана Кабкова.

Женщина приехала в один из офисов по улице Бутславской для того, чтобы заказать новые двери. На пожилую женщину обратили внимание двое молодых людей. Один из них посчитал сумку пенсионерки легкой добычей и, проходя мимо, резким движением попытался вырвать ее из рук. Однако женщина оказалась отнюдь не из робкого десятка и не захотела без сопротивления расставаться со своим имуществом. Получив неожиданный отпор, нападавший после недолгой потасовки предпочел ретироваться.

Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД в ходе поиска нападавшего получили запись с камеры видеонаблюдения, расположенной неподалеку от места совершения преступления. Досконально проанализировав видеокадры, оперативники установили, что в объектив камеры буквально на несколько секунд попал спутник нападавшего.

Эта зацепка в конечном итоге и помогла раскрыть преступление. Сначала сыщики нашли товарища злоумышленника, а затем отыскали и самого нападавшего. Кстати, как оказалось, к этому времени правоохранители уже располагали не только данными об этом человеке, но и его фотографией. Дело в том, что буквально накануне в милицию поступило заявление о нем как о без вести пропавшем. По всей видимости, молодой человек пытался скрыться не только от стражей порядка, но и от родственников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров