Мошенника, "наодолжавшего" у знакомых 100 тыс. долларов, приговорили к восьми годам

БелаПАН

К восьми годам лишения свободы судом Ленинского района Минска приговорен мошенник, "одолживший" у знакомых 100 тыс. долларов.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, всего по расследованному сотрудниками Ленинского РУВД уголовному делу в качестве потерпевших проходило 11 человек. Суммы долга варьировались от 1 тыс. до 20 тыс. долларов. Деньги одалживались под различными благовидными предлогами: развитие коммерческой деятельности, выгодная покупка автомобиля и др.

Как установило следствие, большую часть сумм мошенник проиграл в казино одной из столичных гостиниц. Когда понял, что кредиторы больше ждать не хотят, попытался скрыться в Москве, но был задержан.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter