В Гродненской области выпал снег

БЕЛТА

В Гродненской области выпал снег. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила инженер-синоптик Гродненского областного гидрометеоцентра Тамара Болоткевич.

Сегодня гродненские синоптики зафиксировали прохождение атмосферных фронтов, смещающихся с запада на восток. Рано утром температура понизилась до 0 градусов. На территории западной части области, в частности Волковысского, Гродненского, Мостовского и Щучинского районов, выпал снег высотой 2-3 см.

Днем на Гродненщине ожидается температура в пределах 6-11 градусов тепла, поэтому снег быстро растает.

Снег в мае - аномальное для Беларуси явление. Однако старожилы помнят, когда снег выпадал и летом, отметила Тамара Болоткевич.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!