Суд над голландцем, обвиняемым в убийстве жены-белоруски, начнется 9 июня

БелаПАН

Суд над голландцем, которого обвиняют в убийстве супруги Катерины Хоняк, белоруски, начнется 9 июня в Бельгии.

Бельгийская Gazet van Antwerpen пишет, что заседания будут продолжаться 10, 14, 16, 17 и 27 июня.

Как ранее сообщал БелаПАН, судебный процесс в отношении 39-летнего Роберта Яна Брёкеля начался 11 февраля. Кроме убийства супруги в 2007 году ему инкриминируют укрывание ее тела. Установлено, что женщина умерла от потери крови в результате ножевого ранения в бедро.

Брёкеля обвинили также в распространении детской порнографии. При задержании в 2007 и 2008 годах в его ноутбуке, телефоне и фотоаппарате были обнаружены фото обнаженных детей.

Голландец настаивает на своей невиновности.

Кроме того, 12 января 2010 года в Бельгии начался судебный процесс, по которому Брёкель с пятью сообщниками проходит как подозреваемый в нелегальном провозе в страну трех килограммов кокаина.

Брёкель был арестован 30 октября 2010 года по распоряжению прокуратуры голландского города Бреды на основании результатов расследования дела об убийстве.

Белоруска Екатерина Хоняк и Роберт Ян Брёкель были знакомы с 2001 года. Нидерландская пресса пишет, что Хоняк приехала в бельгийский Антверпен работать в одном из публичных домов, а Брёкель был ее клиентом.

В июле 2007 года белорусские родственники обратились с заявлением об исчезновении 26-летней женщины в Московское РУВД Минска. Ее останки были обнаружены полицией 18 февраля 2008 года в доме в голландском городе Баарле-Нассау, где Екатерина жила с мужем и дочерью. Тело находилось в ящике, было залито строительной смесью и помещено под пол под кроватью четырехлетней дочери супругов. Дочь Николь живет у родителей Брёкеля.

поделиться

Новости по теме

    Судят голландца, убившего жену-белоруску

    В бельгийском городе Бреда проходит судебный процесс над гражданином Нидерландов, которого обвиняют в убийстве белорусской супруги Катерины Хоняк. Бельгийская Gazet van Antwerpen пишет, что заседания по делу пройдут 14, 16, 17 и 27 июня.подробности

Новости партнёров