Таможенники изъяли у украинца и россиянина автомобиль и крупную сумму валюты

БелаПАН

11 мая на пункт пропуска "Новая Гута" (Гомельский район) прибыл рейсовый автобус марки "Неоплан", следующий из Украины в Литву по маршруту "Киев — Вильнюс".

Как сообщает пресс-группа Гомельской таможни, в ходе таможенного контроля у гражданина Украины было установлено наличие у него более 10 тыс. долларов, подлежащих таможенному декларированию. Иностранная валюта изъята. По данному факту проводится проверка.

В этот же день на пункт пропуска "Новая Гута" прибыл автомобиль "BMW-520", следующий из России в Молдову, под управлением российского гражданина. В нарушение требований законодательства владелец автомобиля "BMW-520" в таможенные органы для оформления передачи права пользования легковым автомобилем иному гражданину не обращался, а передал его самостоятельно. "BMW-520" стоимостью около 15 млн. белорусских рублей изъят.

12 мая на пункт пропуска "Новая Гута" прибыл автобус марки "Неоплан" под управлением гражданина Беларуси. В ходе проведения таможенного контроля в инструментальном ящике автобуса были выявлены 35 ноутбуков, а также сумки для них и компьютерная периферия. Общая стоимость товара, по предварительной оценке, составила более 48 млн. рублей. Товар изъят, проводится проверка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров