Минобороны: Сроки службы изменяться не будут

новостной портал www.UDF.BY

В последнее время в адрес Министерства обороны Беларуси поступают обращения в связи с якобы планируемым увеличением сроков прохождения срочной военной службы.

Пресс-служба Минобороны была вынуждена выступить с заявлением по этому поводу, главный тезис которого - "изменений сроков прохождения срочной военной службы не планируется".

"Все военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы, будут уволены в запас своевременно, в установленные законодательством сроки", - отмечают в военном ведомстве.

Напомним, в соответствии с Законом "О воинской обязанности и воинской службе" для граждан, проходящих срочную военную службу по призыву, установлены следующие сроки военной службы:

не имеющих высшего образования - 18 месяцев;

имеющих высшее образование - 12 месяцев;

прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров, сдавших установленные программами подготовки экзамены - 6 месяцев.

поделиться

Новости по теме

    В Беларуси начался призыв в армию

    В соответствии с Указом президента от 7 февраля 2012 г. №46 началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную военную службу. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.подробности

Новости партнёров