Против Саши Варламова возбуждено уголовное дело

БЕЛТА

В отношении художественного руководителя Центра молодежной моды Белорусского государственного университета Александра Варламова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

Основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома. В результате были установлены факты систематического присвоения и использования не по назначению Александром Варламовым в 2007-2010 годах денежных средств в сумме свыше Br300 млн., предназначавшихся для выдачи в виде командировочных расходов членам делегаций, участвовавших в проведении показов за пределами Беларуси в рамках фестиваля "Мельница моды".

Уголовное дело возбуждено главным следственным управлением предварительного расследования МВД по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.426 (превышение служебных полномочий) УК Беларуси.

Новости по теме

    Саша Варламов заключен под стражу

    По уголовному делу, возбужденному Главным следственным управлением предварительного расследования МВД, в отношении известного белорусского модельера Саши Варламова 20 мая 2011 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter