В Минске 20 мая почтут память жертв взрыва в метро

БЕЛТА

Мероприятия, приуроченные 40 дням памяти жертв взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена, пройдут в столице 20 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

В 14.30 состоится возложение цветов в память погибших при теракте от имени Минского горисполкома и Минского горсовета. Администрации районов организуют посещение мест захоронений погибших и поминальные столы. В Свято-Духове кафедральном соборе пройдет панихида.

В городе работает комиссия для выплаты материальной помощи из средств местного бюджета. По состоянию на 17 мая в Мингорисполкоме зарегистрировано 258 письменных заявлений об оказании материальной помощи, в том числе 18 - от членов семей погибших (по 14 погибшим), 240 - от пострадавших. Матпомощь оказана 46 гражданам (17 членам семей погибших (умерших) и 29 пострадавшим) на общую сумму Br534,1 млн.

До 1 апреля 2012 года будут благоустроены места захоронений погибших (умерших) от взрыва. Для их посещения семьи погибших (умерших) будут ежегодно обеспечиваться цветочной продукцией.

В пресс-службе Мингорисполкома также сообщили, что в столице организована работа по обеспечению пострадавших необходимыми техническими средствами социальной реабилитации. Такие средства (протезно-ортопедические изделия и реабилитационные приспособления, тифлотехнические средства реабилитации) предоставляет комитет по труду, занятости и социальной защите горисполкома. Инвалиды I и II группы средствами реабилитации обеспечиваются бесплатно либо на льготных условиях частичной оплаты.

На благотворительные счета, отрытые Мингорисполкомом в отделении №539 ОАО "Белинвестбанк" для зачисления пожертвований в связи с трагедией, поступило более Br4,43 млрд., 1174 евро, $9210, 450 900 российских рублей. В настоящее время поступление денежных средств на счета продолжается. Порядок распределения поступивших средств и их целевое использование будут определены решением Минского городского исполнительного комитета (увековечивание памяти погибших, оформление надгробий, закупка протезов импортного производства для пострадавших и др.).

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минском метрополитене прогремел 11 апреля. В результате теракта 11 человек погибли на месте, 3 умерли в больницах, 215 госпитализированы. В настоящее время в больницах на стационарном лечении находятся 28 человек. Среди них состояние 7 пациентов оценивается как средней степени тяжести, 21 - легкой степени тяжести.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров