Предприниматели в отчаянии готовы свернуть торговлю

На 21 мая запланировано массовое собрание местных предпринимателей на центральном рынке Светлогорска. Бизнесмены будут советоваться: как жить и работать дальше, что делать, чтобы к их просьбам прислушалась власть.

Предыдущее собрание уже состоялось в Светлогорске 18 апреля на вещевом рынке "Первомайский". По словам участников, встречу снимал на видео сотрудник правоохранительных органов. Предприниматели требовали снижения стоимости аренды торговой площади, говорили, что они снова поставлены в такие условия, когда становится невозможно работать.

"Повышение стоимости аренды влечет за собой рост цен, и товары оказываются уже не по карману потребителям. Как следствие - покупатели не могут позволить себе приобрести необходимое, а мы терпим убытки, - говорит один из лидеров предпринимательского движения в райцентре Анатолий Змитрович. - Безусловно, поднимался вопрос и об отсутствии валюты в банках. Почему люди ее сдают, но не могут купить? Почему "черный рынок" настолько перебил официальный курс валюты? Ответов на все эти вопросы мы требовали от наших властей"

Однако вместо руководства Светлогорского райисполкома на собрание пришли две рядовые сотрудницы. Им были переданы вопросы. Предприниматели ожидают, что сегодня власти позовут их, чтобы начать переговоры, иначе на собрании 21 апреля доведенные до отчаяния бизнесмены могут выставить уже ультимативные требования. Они будут вынуждены уйти в отпуска, соответственно, районный бюджет понесет большие потери.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter