Белорусы нарушили границу и ограбили магазин в Украине

DELFI

Двое граждан Беларуси были задержаны на Ровенщине. Они успели ограбить магазин в пограничном селе Соломир Заричанского района, угрожая продавщице ножом.

По словам начальника пресс-службы Луцкого погранотряда майор Олег Личковского, сотрудники отдела пограничной службы "Вичевка" Луцкого отряда сразу после поступления информации от участкового инспектора начали поиск грабителей.

В ходе задержания подозреваемые пытались скрыться, однако их остановили пограничники уже вблизи границы, при попытке повторно ее нарушить. Нарушители остановились только после предупредительного выстрела вверх, добавил Личковский.

У беглецов были обнаружены три пакета с продуктами питания, водкой, парфюмерией и бижутерией.

Сейчас задержанные жители Пинска привлечены к административной ответственности по ст. 204.1 "Незаконное пересечение государственной границы Украины", ст. 185.10 "Злостное неповиновение законному распоряжению военнослужащего ГПСУ" КУоАП и переданы сотрудникам МВД для принятия решения о привлечении их к уголовной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!