Акция "Стоп-бензин" против нового повышения цен на топливо

"Народная Воля"

Акция "Стоп-бензин" стартует на парковке у супермаркета Prostore по ул. Уборевича 176.

— Очевидно, что сегодняшнее повышение цены на бензин не последнее, — уверен руководитель информационно-просветительского учреждения "За Авто" Артем Шарков. — По отношению к предыдущей цене, топливо подорожало на 16-24%. Но сегодня прошла и девальвация рубля и если цену на бензин соотнести с долларом, то получается, что топливо подешевело: АИ 92 был 1 доллар 7центов, а стал 78 центов - подешевел почти на 30%. Это говорит о том, что в ближайшее время следует ожидать очередного подорожания, потому как сразу на 50-60% в концерне поднимать стоимость топлива не отважились. Скорее всего, потерпят неделю и поднимут вновь.

Именно поэтому активисты "За Авто" проводят сегодня очередную акцию против повышения цен на автомобильное топливо "Стоп-бензин!".

— В 19.00 сбор на парковке у супермаркета Prostore по ул. Уборевича 176 (Чижовка), — поясняет Артем Шарков. — Далее автолюбители поедут по определенному маршруту с договоренным скоростным режимом и завершат акцию на одной из парковок (место не разглашается).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров