Журналиста российского телеканала выгоняют из Беларуси - видео

новостной портал www.UDF.BY

Специальному корреспонденту российского телеканала "Дождь" Родиону Мариничеву предписано покинуть Беларусь в течение суток. В ближайшие пять лет ему запрещен въезд на территорию страны.

Как рассказал сам Мариничев в выпуске программы "Здесь и сейчас" на канале "Дождь", после интервью с Виталием Рымашевским и Ириной Халип 30 мая он был задержан милицией якобы из-за подозрительно большой сумки. Затем журналиста отвезли в отделение, где обнаружили журналистское удостоверение и контакты оппозиционеров. Его продержали в милиции 3 часа. По словам Мариничева, все записи с камеры были стерты, остались только съемки скрытой камерой — очереди у обменника и полки в магазине.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!