Сестра Саши Варламова: Где они держали инвалида двое суток? На каких-то лавках

"Еврорадио"

Еврорадио поговорило с Риммой Шимченок, и узнало, что в тот день, когда модельера арестовали, ему дали 3-ю группу инвалидности. В тюрьме Варламов начал курить.

Модельер Саша Варламов уже 13 дней находится под арестом. Как узнало Еврорадио, сначала Саша был в изоляторе на Окрестина, потом его перевели в тюрьму на Володарского. Напомним, его обвиняют в присвоении 700 миллионов рублей, которые шли на командировочные участникам фестиваля "Мельница моды".

Корреспонденту Еврорадио удалось связаться с родной сестрой Саши Варламова Риммой Шимченок. В это время она собирала очередную передачу для брата.

Римма Шимченок: "Сашу я в последний раз видела, когда его привезли на очную ставку. Издалека. Между нами было шагов 10. Он был осунувшийся, страшный, в наручниках. Он обвел глазами присутствующих, увидел меня. Я ему помахала рукой, а он не мог, потому что был в наручниках. Но взглядами мы встретились. Это было в прошлую среду, равно неделю назад".

Еврорадио: Еще до того как его арестовали, когда вы разговаривали?

Римма: "В последний раз я его видела в тот день, когда его арестовали. Он ехал из медицинской комиссии (МРЭК), где ему дали 3-ю группу инвалидности. У него три операции было на позвоночнике. Должна быть четвертая, но не знаю, что будет дальше. Потом ему позвонили из следственного управления: мол, зайдите на 10 минут, надо пару вопросов задать. И все. Двое суток его не могла найти. Инвалид — где они его держали двое суток? На каких-то лавках, или на чем. Они его опозорить хотят, так уже опозорили — хватит!"

Еврорадио: Римма Леонидовна, когда вы последний раз виделись, Саша ждал, что…

Римма: "Нет, не ждал. Это все для него было большим шоком".

Еврорадио: Когда началось следствие, Саша еще ездил на гастроли и у него была возможность остаться за границей?

Римма: "Возможность была, и не одна".

Еврорадио: Не думал ли он об этом и, собственно говоря, почему вернулся?

Римма: "Сбежать куда-то, значить признать свою вину. А если человек невиновен, почему он должен сбегать? Он так думает, и я так думаю. Он вернулся из Берлина 16 мая. Там такой фурор был! Он возвращается сюда — и он преступник! Там — гений, а тут — преступник. Через три дня его арестовали".

Еврорадио: Не могли бы вы вспомнить, какие вещи вы собрали брату?

Римма: "Самое обычное. Холодильника у них нет. Такое, чтобы сразу съел. Домашнего ничего, а он привыкся к домашней еде, я ему всегда готовила. Колбаса копченая, мясо копченое, огурцы, помидоры, зелень, молоко. Правда, молоко взяли пару раз, потом сказали: нельзя. Воду, сигареты. Он сильно начал курить там. Яблоки, груши, чтобы съел сразу, чтобы продукты не испортились. Из вещей я ему передала спортивные брюки, майку. Сейчас не знаю, передать ли куртку, потому что говорят, на Володарского, наоборот, душно, их много в камере. Собираюсь купить сало, так как три раза в месяц, это должна быть передача на долго. Лука, орехов, сигарет. Меду хочу взять".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров