«Белоруснефть» ввела ограничения на отпуск АИ-92 и дизтоплива

БЕЛТА

ПО "Белоруснефть" с 3 июня ввело ограничения на отпуск АИ-92 и дизельного топлива за наличный расчет в белорусских рублях на автозаправках. Об этом сообщили в пресс-службе объединения.

Для легковых автомобилей отпуск нефтепродуктов ограничен до 25 л, для большегрузных - до 100 л.

Как пояснили в пресс-службе "Белоруснефти", решение принято для того, чтобы сохранить равномерное обеспечение населения необходимым количеством АИ-92 и дизельного топлива в условиях ажиотажного спроса.

В течение мая в целом по республике на АЗС "Белоруснефти" продано моторного топлива в 1,5 раза больше, чем в мае прошлого года, а на приграничных автозаправках его реализация выросла более чем в 2,3 раза. Ограничения на отпуск АИ-92 и дизельного топлива физическим лицам ввели некоторые частные АЗС. По информации концерна "Белнефтехим", нефтеперерабатывающие заводы Беларуси вырабатывают достаточное количество топлива для внутреннего рынка даже с учетом возросшего спроса, но, отметили в пресс-службе "Белоруснефти", в условиях значительно увеличившейся реализации его на заправках объединение просто не успевает доставлять топливо на собственные АЗС.

ПО "Белоруснефть" (входит в состав концерна "Белнефтехим") принадлежит 484 АЗС, через которые на белорусском рынке реализуется около 75% светлых нефтепродуктов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров