Третьеклассника подозревают в убийстве друга

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Мама погибшего Антона винит себя, что недосмотрела за сыном.

- Я до последнего верила, что ребенок жив и вот-вот выглянет из кустов. Все надеялась, что сын просто спрятался, решил пошалить, он же был такой шустрый. Но когда его бездыханное тельце нашли недалеко от дома, у меня случилась истерика, я просто упала и рыдала над Антошей, - рассказывает Оксана Михайловна, мама погибшего ребенка.

Чудовищная трагедия произошла в деревне Грушевка Гомельской области в первый день лета. 9-летний Антон вместе с 8-летним приятелем играли на пустыре, а вечером мальчик не вернулся домой. Родные Антона тут же забили тревогу, сообщили о пропаже в милицию. Сутки мальчишку искала вся деревня и сотрудники милиции. Тело школьника случайно обнаружил местный житель.

- Установлено, что во время игры третьеклассник ранил ножом своего приятеля, ученика четвертого класса. Пока не установлено: мальчик это сделал случайно или умышленно. От полученной травмы ребенок скончался на месте, - говорят в Гомельской областной прокуратуре. - Подозреваемый мальчик признался в содеянном только через сутки после преступления.

Местные жители до сих пор не могут прийти в себя после гибели Антона.

- Это горе для всех нас, мы не можем ни спать, ни есть. Сейчас возле дома Леши, который якобы убил Антона, постоянно дежурит милицейская машина. Мальчик перестал выходить на улицу. Хотя на следующий день после того, как пропал Антон, этот мальчик приходил к его дому, все ходил кругами, - рассказывает местная жительница Ядвига Иосифовна.

Антон и Леша не были большими друзьями, вместе играли очень редко. Подозреваемый в убийстве мальчик из неблагополучной семьи, его маму уже лишили родительских прав в отношении троих детей. Теперь она воспитывает одного сына.

В тот злополучный день деревенские жители видели, как Антон шел по улице с ножом, сделали ему замечание, но забрать нож у школьника никто не додумался. Мама погибшего мальчика не верит, что ее сына убил 8-летний ребенок.

- Следствие со мной не делится никакой информацией, у меня все больше вопросов, чем ответов. Если бы мне предоставили неоспоримые факты, доказали, что это сделал несчастный Лешка, то я бы не имела к этой семье никаких претензий. Я сама виновата, что недосмотрела сына, - сдерживая слезы, говорит Оксана Михайловна. - Накануне этой трагедии впервые за все время Антошка украл у меня 120 тысяч рублей. Может, его кто-то убил из-за денег? Почему эту версию никто не отрабатывает?

Если 8-летнего Лешу признают виновным в убийстве, то мальчик не понесет наказание, ведь к уголовной ответственности могут привлечь только с 14 лет. Скорее всего, родителей просто оштрафуют за ненадлежащее воспитание ребенка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров