Гродненские пограничники пресекли контрабанду йоркширских терьеров - фотофакт

БЕЛТА

Гродненские пограничники задержали в пункте пропуска "Берестовица" 17 щенков йоркширского терьера и их маму, которых незаконно пытались ввезти в Беларусь.

Щенки были спрятаны в нише-ящике под передним пассажирским сиденьем в автомобиле "Мерседес Бенц" под управлением гражданки Польши. Мама собачьего семейства дорогой породы находилась на переднем сидении и была просто прикрыта курткой водителя.

Хозяйка терьеров пояснила, что ехала на выставку собак в Минске, однако представить документов на животных не смогла. Официального приглашения на выставку у женщины также не было. К тому же гражданка Польши пояснила, что взрослая собака и все 17 щенков принадлежат ей на праве собственности, и она планировала в Беларуси обменять часть щенков у других владельцев собак. Все собачье семейство временно передано в Гродненский зоопарк, где животные получат необходимый уход.

Гродненские пограничники пресекли контрабанду йоркширских терьеров - фотофакт

На снимке: начальник пресс-службы Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко и директор Гродненского зоопарка Олег Жданкин.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!