Граница с Польшей опустела

Радыё Свабода

На пограничном переходе "Варшавский мост" сегодня одновременно с пограничниками и таможенниками работают усиленные посты сотрудников милиции и КГБ. Очередей на выезд в Польшу практически нет.

Те жители пограничных регионов, которые зарабатывали на ежедневном вывозе автомобильного топлива, не могут выехать за границу без оплаты пошлины на топливо, пока не истекли еще 5 дней после предыдущей поездки. Об этом сообщил ответственный представитель пресс-службы Брестской таможни.

По его словам, акция протеста вечером 13 июня против новых правил вывоза из Беларуси за границы Таможенного союза дизельного топлива и ряда других товаров вынудила руководство таможни составлять письменные предложения по предупреждению возможных дальнейших протестов.

"Сегодня-завтра такой документ обязательно будет составлен и направлен в Брестский облисполком", — сказал представитель пресс-службы Брестской таможни.

Немноголюдно во вторник и на пограничном переходе "Брузги" на границе с Польшей. Собеседник "Радыё Свабода" уточнил, что здесь сегодня практически нет так называемых "челноков", которые вывозили раньше из Беларуси автомобильное топливо и мелкие товары: водку, сигареты, макароны и крупы.

"Большинство этих людей должны подчиниться ограничениям на вывоз физическими лицами топлива и делать это не чаще, чем один раз в течение пяти суток".

С 11 июня в Беларуси действуют ограничения на вывоз физическими лицами автомобильного топлива. С 12 июня введен особый сбор на вывоз отдельных товаров за границы Таможенного союза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров