Прапорщика не накажут за применение слезоточивого газа на футболе

"Еврорадио"

Действия прапорщика могилевского спецназа на футбольном матче "Динамо" (Минск) — "Белшина" в Бобруйске признаны правомерными.

Напомним, во время матча 27 мая прапорщик Владимир Ретиков применил слезоточивый газ против фанатов минской команды. При этом пострадал и 5-летний мальчик.

Командир Ретикова Сергей Волков заявил журналисту goals.by, что прошла проверка по факту применения спецназовцем спецсредств, и его действия признаны правомерными. Законодательству они не противоречат, отметил командир. Также Волков от имени Ретикова попросил прощения у родителей пострадавшего ребенка.

Сам Ретиков заявлял, что на его телефонный номер приходили sms с угрозами, поэтому он изменил номер. Страницу в "Одноклассниках" ему пришлось заблокировать.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter