У оппозиционера пытаются отобрать первый белорусский хостел

сайт БХД

В Витебске продолжается давление на местного активиста оргкомитета по созданию партии "Белорусская Христианская Демократия" Владимира Романовича, которого пытаются лишить арендованных им под хостел "Джаз" помещений.

20 июня активист занес в санитарную службу документы, в которых подтверждается, что претензии, вынесенные к хостелу за несоответствие нормам, которые действуют применительно к отелю, не соответствуют закону, поскольку хостел отелем не является.

После этого примерно в 17 часов к Владимиру Романовичу пожаловали представители министерства чрезвычайных ситуаций. Они были в форме, но заявили, что пришли по личным делам. "Я им сказал, что рабочее время уже закончилось. Если вы хотите пройти, то приходите в рабочее время и зарегистрируйтесь в книге ревизий. После этого один из них позвонил начальнику и сказал, что их не пускают", — отметил Владимир Романович.

"Каждый день растет напряжение. Кажется, что власти реально обеспокоены", — сказал он.

Раньше санитарные службы Витебска вынесли предписание Владимиру Романовичу остановить свою деятельность с 17 июня. За неделю до этого он получил официальное письмо о том, что до 10 июля он должен покинуть помещения, которые он арендует под хостел. Проблема заключается в том, что 8-14 июля в Витебске пройдет фестиваль искусств "Славянский базар", участники и зрители которого заранее заказали номера в хостеле.

"Да, в последнее время из-за валютного кризиса возникали проблемы с выплатой арендной платы. Но просрочки составляли максимум 3-5 дней, да и никаких претензий от него не поступало. В частном разговоре он (арендодатель — БХД) проговорился, что причина прекращения договора не экономическая. Он вспомнил моего отца, который после избирательной кампании 2006 года находится за границей, и сказал, что попросили, чтобы нас здесь не было. Он сказал, что, если бы мы не влазили, было бы все хорошо", — отметил активист.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров