В Минске во время задержания у пожилого человека случился приступ эпилепсии


Видеооператор БелаПАН стал свидетелем вопиющего случая возле здания Национальной библиотеки. Несколько пожилых людей сидело на лавочке, милиционеры в штатском стали сгонять их оттуда. Мужчина в возрасте примерно 50 лет им что-то ответил, его схватили, и в это время у него начался припадок эпилепсии.

Мужчина упал на асфальт и бился в конвульсиях. Несколько молодых людей пытались вызвать скорую помощь по мобильным телефонам, но их схватили и затащили в милицейский автобус. На помощь мужчине так никто и не пришел. Благо припадок вскоре прекратился. Мужчина встал, подошел к фонтану, умылся и ушел.


Напомним, вечером 6 июля по призыву интернет-группы "Революция через социальные сети" в Минске и регионах проходит очередная молчаливая акция протеста.

В столице она организована в новом формате: участникам предложили собраться возле ЖЭСов, а затем направиться к "центральной точке своего района": Дворец спорта (Центральный), парк Дружбы народов (Советский), Национальная библиотека (Первомайский), МТЗ (Партизанский), универмаг "Беларусь" (Заводской), ТЦ "Гиппо" (Ленинский), ДК железнодорожников (Октябрьский), ТЦ "Титан" (Московский), Ледовый дворец (Фрунзенский).

Инициаторы призвали граждан собраться в указанных местах и гулять, "общаться и знакомиться друг с другом". Аплодировать можно "только при условии, что вас не смогут забрать/утащить куда-либо".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров