Белорусские дети в Болгарии отравились из-за плохой воды

новостной портал www.UDF.BY

Отель "Грин парк" в городе Китен, в котором заразились бактериальной инфекцией дети из Беларуси, Украины и России, использовал нерегламентированный источник водоснабжения.

Об этом заявили в организации "Вода и Канализация" (ВиК) города Бургас. Как передает сайт NewsBG.ru, в Районной инспекции здравоохранения Бургас сообщили, что причиной кишечной инфекции стала плохая питьевая вода.

Отель, в котором в настоящий момент отдыхает около 350 детей, официально подключен к центральному водоснабжению города Китена, куда вода подается из водохранилища "Ясна поляна". Пресс-секретарь "ВиК" заявил, что если причиной отравления является питьевая вода, которая подается централизованно, то аналогичные проблемы должны быть у всех жителей городов Китен и Приморско.

В водоснабжающей компании уверены, что отель вместе с официальным использует и нерегламентированный источник воды, который, скорее всего, и стал причиной массового отравления детей.

Завтра должны быть готовы результаты анализов, которые и покажут источник заразы.

По заявлению главного государственного инспектора здравоохранения доктора Ангела Кунчева, собственник отеля неправомерно присоединил водопроводные трубы отеля к нерегламентированному источнику воды. В ходе проведенной проверки был констатированы и другие нарушения – незаконное увеличение количество мест в отеле, отсутствие медицинского обслуживания, продукты питания с истекшим сроком годности в ресторане отеля (200 кг было уничтожено), дополнил Кунчев.

За вечер воскресенья и понедельник еще 39 детей из России и Украины были приняты в инфекционное отделение больницы города Бургас с симптомами отравления.

Напомним, вчера стало известно об отравлении нескольких групп детей из Беларуси в отеле "Грин парк". Больные жаловались на колики в животе, расстройства, рвоту, высокую температуру и сильный озноб. По свидетельствам отдыхающих, несколько дней из кранов отеля текла плохо пахнущая вода.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров