Задержанный в Бресте Сергей Алексиевич сбежал из РОВД

БелаПАН

Задержанный 20 июля в Бресте Сергей Алексиевич сбежал из РОВД.

Напомним, Сергей Алексиевич является одним из администраторов брестской группы "ВКонтакте" "Революция через социальные сети".

Как сообщил БелаПАН активист демократических сил Иван Стасюк, немногим более часа назад Алексиевич был в редакции газеты "Брестский курьер".

Как ранее сообщал БелаПАН, Алексиевич был задержан около 13.00, в тот момент, когда независимый журналист Андрей Любенчук возле входа в парк имени 1 Мая по улице Ленина брал у него интервью.

"Ко мне подошел человек в штатском и спросил о том, что мы снимаем. Я предоставил ему удостоверение журналиста (БАЖ). В это время к нам подошел второй человек в штатском и милиционер, — рассказал БелаПАН по телефону Любенчук. — Второй человек в штатском стал вызывающе себя вести и угрожать нам с Алексиевичем. Потом у меня отобрали видеокассету с записью интервью. После этого Сергея увезли".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!