В Стародорожском районе стихия стала причиной смерти ребенка

новостной портал www.UDF.BY

По оперативным данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра (15-22 м/с) 21-22 июля пострадали 72 населенных пункта в Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях.

Повреждены кровли 32 частных жилых домов и 113 сельскохозяйственных зданий. Повреждены 150 га сельхозугодий в Гродненском районе, 3 га лесонасаждений в Крупском районе Минской области.

Как отметили в МЧС, не обошлось без трагедии. В 18.30 возле деревни Теребуты Стародорожского района порывом ветра был опрокинут металлический навес остановочного пункта общественного транспорта. В результате чего погиб подросток (1999 г.р.).

В деревне Гурины Мозырского района Гомельской области на территории Полесского филиала РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" разрушено деревянное здание склада. Упавшими деревьями в Гродно повреждены 11 легковых автомобилей.

По данным "Белэнерго" на территории республики были обесточены 648 населенных пунктов. По состоянию на 06.00 22 июля остаются обесточенными 199 населенных пунктов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров