Лидские пограничники задержали чеченскую семью


9 августа лидские пограничники во время несения наряда на контрольно-следовой полосе обнаружили дорожку следов. Тут же застава по команде "В ружье!" убыла на место происшествия.

Как сообщили в Государственном пограничном комитете, через час в лесном массиве в 20 метрах от белорусско-литовской границы пограничники задержали пятерых граждан Российской Федерации чеченской национальности, двое из которых - маленькие дети.

Глава семейства, им оказался 28-летний житель Ачхой - Мартановского района, пояснил, что незаконно попасть в Литву вместе с женой, детьми и 17-летним двоюродным братом пытались с целью поиска лучших условий жизни.

На данный момент женщина с детьми находится в санчасти, мужчина - в ИВС. Ведется дальнейшее разбирательство.

новостной портал UDF.BY

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!