Средний чек в ресторане вырос в 1,5-2 раза

"Еврорадио"

А некоторые блюда начали исчезать, потому что по таким ценам их никто не заказывает.

"Дорадо с коктейлем из морепродуктов стоит 275 170 рублей, филе говядины с корочкой из пармезана и тартаром из баклажанов — 182 тысячи", — озвучивают цены в ресторане "Поющие фонтаны". С весны цены тут подросли значительно.

"Смотрю теперь, что цены на блюда выросли в два раза. Соответственно, и средний чек на человека вырос в два раза", — признается сотрудница зведения.

В ресторане "Newman", который находатся на Немиге, объясняют, что белорусскую говядину теперь покупать невыгодно, потому что стоит много. Вместо нее можно покупать… американскую.

"Белорусская говядина выросла в цене, теперь выгоднее продавать американскую. Из России ее привозят фирмы. А белорусской вырезки вообще теперь не найти".

Сотрудник ресторана обращает внимание на то, что с весны цены выросли в два раза, а средний чек — в 2,5. Но продукты не пропадают, потому что сырье все-таки удается отыскать. Правда, исчезают блюда, которые нельзя продать из-за высокой цены, сформированной поставщиками.

В ресторане "Камяніца" на улице Первомайской, мясные блюда в цене изменились не так значительно.

"На тысяч 5-7 по сравнению с апрелем. В рамках 10 тысяч, не более. Вообще, мясо все время дорожает, овощи не так".

Изменился в этом кафе и средний чек. С апреля он вырос на 50 тысяч рублей.

"Было около 80 тысяч, а стало 130 на человека. Это вместе со спиртным".

В ресторане "In Vino", по улице Веры Хоружей, новые цены в меню появились 15 августа — в понедельник.

"Баранина на косточке — 92 тысячи, медальоны из свинины 59 тысяч, стейки из говядины 79 тысяч. Цены изменились не сильно — поднялись на тысяч 10-12".

Ресторан "Семь комнат" на проспекте Машерова тоже поднял цены на свои мясные блюда. Администрация связывает это с подорожанием сырья — свинины и говядины.

"Выросли, естественно. На стейки, на мясо, на хорошую рыбу".

Зато в столичной "Чебуречной", которая возле проспекта Независимости, цены на чебуреки впечатляют. Днем один чебурек тут стоит 2620 рублей. Правда, вечером цены меняются: два чебурека можно купить только за 15 тысяч.

"Интересно, а вырастут ли цены на блюда в столичных ресторанах еще?" — спрашиваем в "Планете суши".

"Полагаю, со следующего месяца или со следующей недели мы будем получать товар по новым ценам, и тогда будем реагировать", — говорит сотрудница.

поделиться

Новости по теме

    Молоко дорожает в два раза быстрее пива

    В Беларуси расширен список социально значимых товаров, цены на которые регулируются государством. Раньше в нем было 14 продуктов, теперь — 27. Еврорадио сравнило, как изменились цены на эти товары за кризис. И оказалось, что социальные товарыподробности

Новости партнёров