Какие товары перестали покупать белорусы?

Продавцы говорят, что люди отказываются от импортных конфет и кофе. А в магазине "Белрыба" нет ни масляной, ни палтуса, ни форели... Потому что эта рыба не пользуется спросом.

Продавцы говорят, что люди отказываются от импортных конфет и кофе. А в магазине "Белрыба" нет ни масляной, ни палтуса, ни форели... Потому что эта рыба не пользуется спросом.

Как узнало "Еврорадио" , магазины избавляются от импорта, потому что люди больше его не покупают. Сейчас на ужин рыбу люди почти не приобретают, говорят Еврорадио в магазине УП "Белрыба":

- Ситуация аналогичная с фруктами. Ассортимент рыбы уменьшился чуть ли не в 4 раза. Фактически даже выбора нет. Естественно, что люди из-за цен покупают меньше. Ну, и плюс ко всему сейчас проблемы с деликатесная рыбой... Икры сейчас нет, и закупят ли — вопрос.

Те, кто раньше рыбы покупал кусочек, чтобы поужинать, — таких людей стало намного меньше. На свадьбы все равно покупают. Но теперь из деликатесной рыбы у нас только одна семга. Ни масляной, ни палтуса, ни форели — ничего нет.


В минском овощном магазине говорят, что ежедневно выбрасывают импортную продукцию... на свалку!

- Ну, фрукты импортные ... У меня они не идут. Каждый день только тихонько выбрасываем. Они очень дорогие. Яблоки импортные... я потихоньку выбрасывала, выбрасывала — и выбросила их. На сегодняшний день у меня вообще нет импортной продукции. Только апельсины, лимоны, бананы. Их не покупают! Ну, кто будет покупать мандарины по 20 тысяч? Очень плохо покупают и бананы...

От импорта вынуждены отказаться и в минском магазине "Метелица". Например, украинские конфеты Roshen сюда больше не завозят.

- Дорогой импорт стали меньше заказывать. В принципе, весь импортный товар — российский, украинский... Из Украины мы, например, раньше брали рошеновские конфеты — сейчас не берем, потому что дорого, цены просто атомные.

У нас небольшой магазин, поэтому покупатель "средний". Если мы раньше что-то и брали импортное, более дорогое, то теперь смысла такое брать нет. Берем почти что только белорусское, потому что для покупателя это более-менее доступно. Наш белорусский товар уходит весь.


"Еврорадио" спросило людей на улице: от чего им пришлось отказаться из-за кризиса?

— От суши, икру красную не ем. Дорого!

— Во-первых, мяса не найдешь, во-вторых, от деликатесов приходится отказываться. Рыбу, особенно красную, вообще не купишь. Копченые колбасы, качественные...

— В основном от фруктов ...

— Нет, ничего такого нет. Дело в том, что я редко здесь бываю, пока не заметила.

В магазине "Сухаревский" продукты теперь покупают меньше, но ничего не выбрасывают. Привлекают покупателей скидками.

- Цены, естественно, поднялись. Я ведь Америку вам не открыла. Поэтому, конечно, реализация также уменьшилась. Но не настолько, чтобы быть критичной. Поэтому мы ничего не выбрасываем. У нас всегда скидки, чтобы держать покупателей. Например, сегодня гречка по 15 тысяч.

В магазине "Вестер" говорят, что люди стали покупать меньше кофе, чая и конфет:

- Визуально — то, что сама вижу — да, люди присматриваются к менее дорогим конфетам, кофе... Возможно, дорогой кофе и конфеты люди стали покупать меньше. Чай тоже. Колбаса, молоко, хлеб — это продукты первой необходимости. Поэтому их продажа не снизилась.

А в некоторых магазинах с нами просто отказывались говорить...

"Зеленый клен": Ой, не знаю, что вам сказать ... Если честно, то ничего и говорить не хочу.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ