Пермячку, погибшую на «Булгарии» и по ошибке захороненную в Беларуси, эксгумировали и опознали

kp.ru

Трагичная история разворачивается вокруг гибели на затонувшей "Булгарии" пермячки Галины Батановой. Ее родственники уже больше месяца не могут похоронить свою мать.

Напомним, 57-летняя Галина Батанова жила в поселке Оверята Краснокамского района. До пенсии работала санитаркой в больнице. Но без дела сидеть не могла. И устроилась проводницей на злополучную "Булгарию".

После того как теплоход затонул, долгое время неопознанным считалось одно тело. А в списках пропавших без вести значилось одно имя - Галина Батанова. Все предполагали, что это она и есть. Однако когда родственников пригласили на опознание последней погибшей, стало ясно, что это не Галина Батанова.

- На теле этой женщины были послеоперационные шрамы, в ушах сережки, - рассказывает невестка погибшей Светлана. - У Галины Михайловны ничего этого не было. У следователя сын Женя написал заявление, что тело найденной женщины не принадлежит его матери.

После того как результаты ДНК сверили, слова родственников подтвердились: Галина Батанова и найденная последней на "Булгарии" женщина - разные люди.

После этого родственники потребовали у следователей фотографии всех тел. И на снимке под номером 11 обнаружили свою мать.

- Тело под этим номером достали на второй день после трагедии, - продолжает Светлана. - Ее опознали как 62-летнюю Ларису Петухову (сестру капитана "Булгарии"), и увезли в Беларусь до того, как мы приехали в Казань.

На днях родственники, которые уже больше месяца не могут похоронить Галину Михайловну, получили постановление суда на эксгумацию тела.

- В понедельник в Беларуси провели эксгумацию, мы не ездили туда. Но когда нашу маму привезут в Пермь пока неизвестно. Мы и сами находимся в неведении, ждем информации от следователей, что нам делать дальше, - рассказала невестка погибшей Светлана.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров