Осужденного анархиста заставляют писать прошение о помиловании

новостной портал UDF.BY

Анархиста Николая Дедка, отбывающего наказание в исправительной колонии №15 в Могилеве, заставляют написать прошение о помиловании.

Об этом новостному порталу UDF.BY сообщили однокурсники осужденного анархиста по ЕГУ. Информацию о принуждении друзьям Дедка передали сокамерники анархиста, который 23 августа отпраздновал в тюрьме свой День рождения.

Напомним, Николай Дедок осужден судом Заводского района Минска на четыре с половиной года усиленного режима. Он был признан виновным по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси (злостное хулиганство) и ч.2 и 3 ст. 218 УК РБ (умышленное уничтожение либо повреждение имущества).

Дедок и четыре других анархиста обвинялись в совершении ряда нападений на здания и поджогов, в частности в проведении несанкционированной антивоенной акции возле здания Министерства обороны в 2009 году, забрасывании бутылками с зажигательной смесью территории посольства России в Минске и здания Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в 2010 году. Им также инкриминировался ряд нападений на другие здания — забрасывание файерами столичного казино "Шангри Ла" и здания Федерации профсоюзов Беларуси, попытки поджога отделений "Беларусбанка" и "Банка Москва-Минск", отделения милиции в Солигорске.

поделиться

Новости по теме

    Суд вынес приговоры анархистам

    Они обвинялись в проведении несанкционированной антивоенной акции возле здания Министерства обороны в 2009 году, забрасывании бутылками с зажигательной смесью территории посольства России и здания Центра изоляции правонарушителей на Окрестина в 2010подробности

Новости партнёров