Минские власти против тупика имени А.Г. Лукашенко

UDF.BY

Минским активистам оргкомитета по созданию ОО "Говори правду!" отказали в проведение информационного пикета по вопросу переименования Брилевского тупика в тупик им. А.Г. Лукашенко.

Соответствующую заявку активисты подали в Мингорисполком 18 августа 2011 года, видимо, отчаявшись добиваться переименования улиц в честь Василя Быкова.

— На этот раз место для пикета было выбрано такое, чтобы никому не мешать: ни пешеходам, ни детям, ни дипломатам с чиновниками – сценическая площадка в пресловутом парке Дружбы народов, — сообщает сайт zapraudu.info.

Однако и на этот раз зампредседателя Мингорисполкома И.В. Карпенко отказал в проведении пикета на основании, что "поданное Вами заявление о проведении пикетирования не соответствует требованиям части четвертой ст. 5 Закона Республики Беларусь от 30.12.1997 №114-3 "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

— Сейчас утверждают, что заявка подана, якобы, менее чем за 15 дней, до даты проведения. Вот такая, оказывается, диалектическая связь между пространством и временем у наших "ученых" из Мингорисполкома , но результат всегда один — отказать, — считают в оргкомитете "Говори правду!".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров