Угнал машину и заснул

auto.onliner.by

Во Фрунзенском РУВД было возбуждено уголовное дело по статье "Угон транспортного средства" в отношении 20-летнего жителя Пуховичского района. Сотрудники ГАИ утром задержали его под Минском — молодой человек спал в Volkswagen LT.

Водительских прав у него при себе не было. Оказалось, автомобиль угнан. Как признался задержанный, это была седьмая по счету машина из тех, что он пытался увести накануне вечером. Другие попытки закончились неудачей.

Пресс-офицер Фрунзенского РУВД Алла Голубович рассказала о событиях этой странной истории в хронологическом порядке: "Молодой человек приехал на выходные к друзьям в столицу. Товарищи выпили, а когда пришла пора возвращаться, парень поехал в сторону МКАД ловить попутку. Водители не хотели подвозить пьяного, поэтому он решил добраться домой самостоятельно. Он проехал несколько остановок на троллейбусе, вышел в микрорайоне Сухарево и направился во дворы, где были припаркованы автомобили. По словам задержанного, из шести машин, которые он пытался угнать, две были открыты: ВАЗ-2109 и какой-то грузовик. В "Ладе" угонщик обнаружил самодельный нож. С его помощью он и открыл дверь Volkswagen LT. В замке зажигания микроавтобуса остался обломок ключа, поэтому его удалось завести".

— В темноте угонщик не заметил, что одно из колес немного спущено, — сообщили в милиции. — Через тридцать километров молодой человек вынужден был остановиться — шину полностью спустило. Ехать дальше было невозможно, парень остановился на обочине. Вышел из машины, вновь начал голосовать, однако и на этот раз никто не захотел брать попутчика. Окончательно потеряв надежду добраться в ту ночь домой, парень сел в микроавтобус и заснул. Там его и обнаружили сотрудники ГАИ Фрунзенского района.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров