Маршрут для белорусов в Вильнюсе остался без пассажиров

DELFI

Автобусный маршрут с вильнюсского автовокзала в торговый центр Akropolis, открытый несколько месяцев назад специально для белорусов, становится непопулярным. Не помогает ни реклама, ни надписи на русском языке, пишет Vilniaus diena.

Маршруту, который в марте открыла компания пассажирского транспорта TOKS (Автобусная станция – Akropolis), пассажиры оказывают все меньше внимания. Здесь нет и белорусов, которые раньше составляли немалую часть пассажиров.

"Мы вели разные подсчеты. Надеялись, что вступит в силу упрощенный визовый режим, въезд станет проще. И в рекламе ориентировались на таких пассажиров, сделали надписи на русском языке. Но знаете, как бывает – искра то появляется, то исчезает", – сказал генеральный директор TOKS Арунас Индрашюс.

По словам руководителя предприятия, с момента запуска маршрута весной его популярность росла первые 2-3 месяца. Но позже все карты спутал начавшийся сезон отпусков, а также экономический кризис в Беларуси, вследствие которого покупательная способность белорусов сильно сократилась.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров