Учитель столичной гимназии: Скорей бы уйти из этой психушки на пенсию!

"Белорусский партизан"

Глава Мингорисполкома Николай Ладутько дал поручение подчиненным решить вопрос в деле привлечения столичных школьников к уборке картофеля и овощей в хозяйствах страны.

Николай Ладутько считает, что ученикам минских школ не хватает натуральных соков из моркови и свеклы, но обеспечить ими они должны себя сами. "Ручками своими соберут, привезут и будут применять", - объяснил свою инициативу председатель Мингорисполкома на оперативном совещании в мэрии.

"Скорее бы уйти на пенсию из этой психушки", - прокомментировала "Белсату" новость учительница одной из столичных гимназий. Женщина только надеется, что вывоз школьников на поля будет осуществляться не в ущерб учебному процессу. "Программа настолько сложная и запутанная, что уже в начальных классах родители начали нанимать своим детям репетиторов, чтобы те могли поступить в гимназию. Старшеклассники и вообще настолько загружены, что и говорить не приходится ", - отмечает учительница.

У родителей учеников предложение мэра также не вызвала энтузиазма. "Интересно, наших детей будут использовать в качестве бесплатной рабочей силы? Кто и как будет считать, сколько моркови и свеклы насобирали ученики той или иной школы?", - возмущается жительница Минска Ирина. Она говорит, что на школьные завтраки сына из семейного бюджета они тратят 30 тысяч рублей: "Но деньги эти идут в мусорку, так как то, что дают в школьной столовой, мой сын есть отказывается".

Учительница гимназии отметила, что "по распоряжению сверху" им приказали, чтобы школьный завтрак стоил не дороже 6 тысяч рублей в день. "Но вы же сами понимаете, что накормить вкусно и качественно за эти деньги при нынешних ценах невозможно", - вздыхает она.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров