Очердное повышение цен на топливо белорусские автолюбители уже не заметили?

UDF.BY

В седьмой раз с начала года в Беларуси повышаются цены на автомобильное топливо.

Концерн "Белнефтехим" сообщает, что розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, увеличиваются в среднем на 3% "в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза".

С 14 сентября установлены следующие цены за литр бензина и дизтоплива:

бензин "Нормаль-80" — 4.380 рублей (было 4.240, подорожание на 3,3%),
Аи-92 — 4.590 (было 4.460, подорожание на 2,9%),
Аи-95 — 4.950 (было 4.800, подорожание на 3,1%),
дизельное топливо — 4.860 (было 4.720, подорожание на 3%).

"Действующие розничные цены на нефтепродукты (с учетом увеличения) остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 2—4%", — говорится в сообщении "Белнефтехима".

Ответят ли автолюбители очередной акцией "Стоп-бензин" на повышение цен?

Директор учреждения "За Авто" Артем Шарков предположил, что акция пройдет "в формате двух проспектов (Победителей и Независимости), как в августе". 22 августа автомобилисты планировали стихийно собраться на разных улицах, прилегающих к проспектам Независимости и Победителей, и выехать в центр, чтобы заблокировать движение.

— Но будет ли она (акция — udf.by), это вопрос, — сказал Арем Шарков, отметив, что организуют "Стоп-бензин" автолюбители, а не "За Авто".

Директор учреждения не исключил, что сотрудники ГАИ выставят усиление в центре столицы, однако движение они "перекрывать не будут".

Отвечая на вопрос корреспондента UDF.BY о том, нужно ли менять формат акции, Артем Шарков заявил, что "вопрос не в формате, а в настроениях, которые зависят, в том числе, и от уровня подорожания".

— Автомобилисты, как и большинство граждан, никогда не были митинговщиками, — считает директор "За Авто". — Но когда их зажимают, они готовы сказать свое слово.

Напомним, после массовой акции протеста минских автолюбителей 7 июня Александр Лукашенко потребовал на 13—22% снизить цены на автомобильное топливо. Впоследствии во время планируемых акций "Стоп-бензин" сотрудники ГАИ перекрывали движение в центре Минска. Таким образом, они не позволяли провести акцию, однако достигали цели, поставленной автомобилистами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров