Минская городская коллегия адвокатов проведет общее собрание

"Народная Воля"

Президиум Минской городской коллегии адвокатов принял решение о созыве 24 сентября общего собрания членов коллегии.

Напомним, что после внесения Минюстом Беларуси представления о досрочном отзыве председателя Минской городской коллегии адвокатов Александра Пыльченко тот 2 сентября написал заявление о прекращении своих полномочий на этой должности. Кадровый вопрос, судя по всему, станет главным на общем собрании.

Александр Пыльченко является одним из самых известных столичных адвокатов. Когда Минюст начал лишать лицензий адвокатов, которые вели дела политзаключенных, Александр Пыльченко не отмолчался, а выступил с резким заявлением в защиту коллег и независимой адвокатуры как института. "Весь руководящий состав Минской городской коллегии адвокатов считает сложившуюся ситуацию критической и реально угрожающей как независимости адвокатуры как правового института, так и независимости адвокатов в отдельности", - заявил он.

Судя по всему, в Министерстве юстиции посчитали, что столичной коллегией должен руководить кто-то, мыслящий более "конструктивно". Однако пока настроение у адвокатов боевое, себя защищать они тоже готовы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров