С начала года белорусы не досчитались почти 7 тысяч новых квартир

"Ежедневник"

За январь-август 2011 года в Беларуси построили 39 тысяч новых квартир. Это почти на 15% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

По данным Национального статистического комитета, в январе-августе 2011 года организациями всех форм собственности построено 39 тысяч новых квартир. За это время введено в эксплуатацию 3 миллиона 168,9 тысяч квадратных метров общей площади жилья, что составляет 42,3% к предусмотренному заданию на год.

Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период в Беларуси было построено на 6 900 квартир и 522,6 тысячи квадратных метров больше.

При этом по-прежнему большую часть квартир продолжают строить для очередников. Так, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в действие 2 миллиона 059,6 тысяч квадратных метров общей площади. Из них в многоквартирных жилых домах в городах – 1 миллион 518,8 тысяч квадратных метров. Таким образом, удельный вес жилья, построенного для этой категории граждан в многоквартирных жилых домах в городах, составил 89,8% от объема введенного жилья в таких домах при задании на год – 80%.

По мнению генерального директора ООО "Арэса-сервис" Сергея Коренько, которое он высказал сегодня на форуме, посвященном долевому строительству и коммерческой застройке, в будущем количество жилья, строящегося с господдержкой, при самых оптимистичных подсчетах должно сократится до 40%.

поделиться

Новости по теме

    В Беларуси строится все меньше жилья

    В январе-августе 2011 г. организациями всех форм собственности построено 39 тыс. новых квартир (в январе-августе 2010 г. – 45,9 тыс.). В сравнении с январем-августом 2010 г. ввод в действие жилья уменьшился на 522,6 тыс. квадратных метров.подробности

Новости партнёров