На уборке картошки студенты зарабатывают 3-4 доллара в день

Westki.info

Студенты, которые убирают картофель в хозяйстве "АгроБересневка" в Докшицком районе, зарабатывают по 30-40 тысяч рублей за день. Это 3,5 - 4,7 доллара, если считать по курсу 8500.

Заработать такую ​​небольшую сумму можно, только если собирать картофель быстрее трудовой нормы, которая составляет 480 килограммов в день. Некоторые студенты успевают за день собрать тонну.

Как сообщает Докшицкая газета "Родные истоки" , в район направлена ​​180 студентов Витебского технологического колледжа. Они убирают картофель в государственных хозяйствах "АгроСитцы", "АгроБересневка" и "Докшицкий".

"Родные истоки" цитируют слова одного из студентов, который выразил удовлетворение размером оплаты и условиями работы. "Мы рады, что получили возможность самостоятельно заработать деньги и принести пользу сельским хозяйствам вашего района", - сказал он. Неизвестно, говорил ли так студент, так как докшицкая "районка" иногда приписывает людям слова, которых они не говорили.

Направление школьников, студентов и рабочих на сельскохозяйственные работы обычно происходит в принудительном порядке, вопреки законодательству. В то же время принудительный труд является единственной возможностью убрать урожай на государственных полях.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров