Вместо $500 белорусам дадут по Br500 тысяч


Выплаты в размере по Br500 тыс. неработающим пенсионерам и получателям пособий начались 21 сентября. Об этом сообщила БЕЛТА заместитель министра труда и соцзащиты Беларуси Валентина Королева.

Объем финансирования на выплату единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам и получателям пособий из Фонда социальной защиты населения превышает, по оценке, Br1 трлн. 119 млрд.

Эти финансовые средства поступили в организации, осуществляющие выплаты.

Материальная помощь на приобретение сельхозпродукции будет выплачена в порядке, установленном для выплаты пенсий и пособий.

Все организационно-технические мероприятия по обеспечению реализации указа №417 "О единовременной материальной помощи" завершены своевременно: составлены и отпечатаны ведомости, они поступили в отделения почтовой связи, банков и предприятия по доставке пенсий


Выплата начнется после 20 сентября и завершится в основном к 1 октября. При отсутствии у человека возможности получить помощь в сентябре из-за каких-либо личных обстоятельств, матпомощь будет в полном объеме выплачена ему в октябре.

Из средств Фонда соцзащиты населения помощь в размере Br500 тыс. будет выплачена нескольким категориям жителей республики. Это неработающие пенсионеры (независимо от размера пенсии) - 1 млн. 847,7 тыс. человек, а также получатели пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (308,3 тыс.), по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет и получающие пособия на ребенка, инфицированного ВИЧ (11,9 тыс. человек), а также пособия по уходу за инвалидом I группы, престарелым, достигшим 80-летнего возраста (39,5 тыс. человек).

Помощь не будет выплачена тем, кто на 1 сентября нынешнего года находился на гособеспечении, в местах лишения свободы, а также пенсионерам, получающим пенсии из других государств и от Республики Беларусь в других государствах.-

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров