Люди дерутся за "овощные" деньги

"Наша ніва"

Начало обещанных Лукашенко выплат 500 тысяч рублей на покупку овощей вызвало большой ажиотаж.

"На нашей почте сегодня не было белорусских рублей", — сообщил "НН" читатель из Минска. Случилось это в одном из почтовых отделений в микрорайоне "Юго-Запад".

Заведующая отделением сняла трубку не сразу. В разговоре была чрезвычайно эмоциональна.

По ее словам, сегодня — первый день выдачи пособия "на овощи", тех самых 500 тысяч рублей. Это вызвало незаурядный ажиотаж — в отделении почты битком народу.

"Люди за деньгами идут, как с войны с флагами! Все хотят в первый день получить. Но выдача денег, согласно распоряжению Лукашенко, будет проходить месяц. А может и больше. Ведь нам никто не называл конкретной даты", — говорит заведующая почтой.

Из ее объяснений следует, что такой наплыв людей был неожиданным.

"Получили на выдачу 100 миллионов — за час их уже нет. Я объясняла людям, что выдавать будем целый месяц, что нереально обслужить всех за раз. Но их полный зал, ссорятся, дерутся за деньги".

Женщина объяснила, что ее отделение приняло соответствующие меры, сообщила своему руководству и теперь ожидает дополнительные 100 миллионов рублей. "Я держу небольшой резерв для тех, кому уже совсем невозможно ждать, у кого острая потребность в деньгах", — говорит заведующая почтой.

Напомним, что 15 сентября Александр Лукашенко подписал указ № 417 "О единовременной материальной помощи". Указ предусматривает оказание единовременной материальной помощи в 500 тысяч рублей лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетной сферы, включая государственных служащих и военнослужащих, получателями пособий (по уходу за ребенком, ребенком-инвалидом и инвалидом I группы) и неработающими получателями пенсий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров