В пинской школе произошел выброс хлора

БЕЛТА

Выброс хлора произошел на территории одной из школ города Пинска в результате несанкционированного разбора вентиля баллона с этим газом работниками учреждения образования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил дежурный МЧС Беларуси.

Баллон предназначался для обеззараживания воды в бассейне. В результате инцидента пострадал один человек - сторож школы, который вместе с двумя учителями разбирал злополучный вентиль. Для чего это им понадобилось, сейчас устанавливается.

Из школы были эвакуированы 105 человек. Прибывшие на место происшествия спасатели осадили хлорное облако распыленной водой, произвели замеры уровня концентрации газа - превышения не было. Как пояснили в МЧС, невольные виновники переполоха, к счастью, распылили не весь баллон, объем которого составляет 80 л, а лишь небольшую его часть.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!