На белорусской границе разоружены несколько россиян

БелаПАН

В течение суток на белорусской границе были разоружены несколько россиян.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, 23 сентября с разницей в час гомельские пограничники совместно с сотрудниками таможни в пункте пропуска "Новая Гута" обнаружили и изъяли два газовых пистолета и восемь маркированных патронов. Провезти их через границу с Украиной пытались граждане России, которые заявили, что не знали о запрете провоза данного вида товара.

24 сентября пограничники совместно с сотрудником службы авиационной безопасности обнаружили травматический пистолет с патронами в пункте пропуска в аэропорту "Минск-1". Оружие находилось в личных вещах опять же гражданина России, и на него имелись соответствующие документы. Однако даже при их наличии ввозить в Беларусь любые средства спецзащиты запрещено. Травматический пистолет передан сотрудникам транспортной милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter