Власти пообещали 12 октября включить отопление

БЕЛТА

Отопление в детсадах, школах и больницах Минска планируется включить 12 октября. Об этом сообщил начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук.

Как отметил Анатолий Лавничук, проект решения горисполкома предусматривает включение отопления в детских дошкольных учреждениях, школах, детских домах, школах-интернатах, детских городках, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения 12 октября. "Думаю, что соответствующее решение будет утверждено в ближайшее время", - сказал он.

Он также напомнил, что по правилам, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней ниже 10 градусов, к теплу подключаются потребители 1-й категории - школы, детсады, больницы, поликлиники и другие социальные учреждения.

Потребителям 2-й категории (жилфонд, общежития, гостиницы) тепло подается, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов. В настоящее время жилищные службы города - в ожидании решения о начале подачи тепла. Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период получены на весь жилой фонд, находящийся на балансе ЖРЭО. Тепло подается в дома поэтапно - по 20% домов в день. Процесс растягивается примерно на неделю, так как поставщики тепла ("Минсккоммунтеплосеть" и "Минские тепловые сети") не в состоянии одновременно вбросить в сеть большой объем воды. После включения тепла системы отопления отрегулируют. На это уйдет еще примерно две недели.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров