В Могилевской области запрещена продажа "чернила" в обеденное время


В Могилевской области с 12 октября введен запрет на реализацию плодово-ягодных вин на всех торговых объектах с 12.00 до 14.00.

Как сообщил БелаПАН начальник управления торговли Олег Буянов, эксперимент связан с решением облисполкома, направленным на общее снижение реализации спиртных напитков. Он отметил, что с 1 июля 2011 года в области действует ограничение по продаже плодово-ягодных вин с 18.00 до 10.00, что дало положительный эффект — снижение продажи плодово-ягодных вин на 10% по сравнению с 2010 годом.

Между тем, как отметил начальник областного управления торговли, пока не планируется ограничение реализации данной продукции по каким-либо определенным дням. В то же время, по его словам, на полках магазинов сокращается ассортимент такого вида продукции и общее ее количество.

Что касается возможного снижения производства плодово-ягодных вин ввиду сокращения их реализации в области, то Буянов посоветовал предприятиям, их выпускающим, более активно выходить на рынки других стран Таможенного союза и там конкурировать.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!