Кассир минского банка пыталась сбыть фальшивую купюру Центробанка России


Кассир минского банка пыталась сбыть фальшивую купюру Центробанка России, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер Заводского РУВД столицы Тамара Рулинская.

Сотрудница банка хотела поменять поддельную купюру достоинством 5 тыс. российских рублей. При попытке совершения сделки ее задержали оперативники. Как выяснилось, женщина получила банкноту от клиента. Она проверила ее подлинность только по одному критерию, а на другие степени защиты не обратила внимание. Когда же кассир поняла ошибку, она решила избавиться от фальшивки. Сейчас в ее отношении возбуждено уголовное дело по ст.221 "Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг" УК Беларуси, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В Заводском РУВД также сообщили, что в этом районе Минска недавно был задержан 40-летний валютчик. По месту жительства у него было изъято более $22 тыс., 2,5 тыс. евро и 56 тыс. российских рублей, а также свыше Br2 млн. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Милиция настоятельно рекомендует совершать все валютные операции только через банки, а банковским сотрудникам напоминает, что необходимо проверять все степени защиты банкнот.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров